BRASSERIE DES MONTAGNES
BRASSERIE DES MONTAGNES

QUICHE FLAMANDE

INGRÉDIENTS :

 

1 PÂTE BRISÉE

6 BLANC DE POIREAU

3 ŒUFS ENTIERS

2 JAUNES D’ŒUF

25 CL DE CRÈME FRAICHE LIQUIDE

15 CL DE BIÈRE BLONDE

50 G DE BEURRE

1 BRANCHE DE THYM

SEL,POIVRE

 

 

PRÉPARATION DU FOND DE PÂTE :

 

METTEZ LA PÂTE DANS LE MOULE, BADIGEONNEZ DE JAUNE D’ŒUF, PIQUEZ LA PÂTE AVEC UNE FOURCHETTE ET METTEZ 10 MIN DANS UN FOUR CHAUFFÉ A 200° POUR IMPERMÉABILISER LE FOND DE PÂTE.

 

PRÉPARATION DE LA GARNITURE :

 

FAIRE REVENIR LES POIREAUX COUPÉS EN RONDELLE DANS DU BEURRE PENDANT 5/10 MINUTES, AJOUTEZ LA BIÈRE.

 

AJOUTEZ LE THYM LE SEL ET LE POIVRE, LAISSEZ RÉDUIRE JUSQU’À CE QUE LA BIÈRE SOIT PRESQUE COMPLÉTEMENT ÉVAPORÉE.

 

PRÉPARATION DE L'APPAREIL A QUICHE :

 

BATTRE LES ŒUFS ET LA CRÈME FRAICHE, AJOUTEZ LA GARNITURE ET VERSEZ LE TOUT DANS LE MOULE.

 

FAIRE CUIRE LE TOUT AU FOUR POUR 20/30 MINUTES A 200°.

 

VOUS POUVEZ RAJOUTER UN PEU DE FROMAGE RÂPÉ.

 

 


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