BRASSERIE DES MONTAGNES
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CRÊPES A LA BIÈRE

 

 

POUR 15 CRÊPES

 

INGRÉDIENTS

 

- 250 G DE FARINE

- 4 ŒUFS

- 40 G DE SUCRE

- 25 CL DE BIÈRE BLONDE A 6%

- 25 CL DE LAIT

- 40 G DE BEURRE

- 1 PINCÉE DE SEL

- VANILLE LIQUIDE OU SUCRE VANILLE

 

 

AFIN DE NE PAS AVOIR DE GRUMEAUX IL EST IMPORTANT DE BIEN SUIVRE L'ORDRE DU MÉLANGE.

 

BATTRE LES ŒUFS AVEC LE SUCRE ET LE BEURRE FONDU, LE SEL ET LA VANILLE.

 

METTRE LA FARINE.

 

VERSEZ PETIT A PETIT LE LAIT ET LA BIÈRE.

 

SI DES GRUMEAUX SE SONT FORMES, VOUS POUVEZ SOIT PASSER LA PRÉPARATION DANS UNE PASSOIRE FINE OU PASSEZ LA PRÉPARATION AU MIXER.

 

LAISSEZ REPOSER LA PÂTE AU RÉFRIGÉRATEUR TOUTE LA NUIT, ELLE N'EN QUE SERA MEILLEUR.

 

L’INTÉRÊT DE METTRE DE LA BIÈRE ARTISANALE EXCEPTE LE GOUT RÉSIDE DANS LE FAIT QU'ELLE CONTIENT ENCORE DES LEVURES CAR ELLE N'EST PAS STÉRILISÉ COMME LA MAJORITÉ DES BIÈRES INDUSTRIELLES.

 

LES LEVURES VONT FAIRE LÉGÈREMENT FERMENTER LA PÂTE LUI PROCURANT UNE TEXTURE ET UN GOUT DÉLICIEUX.

 

 

 

 

 

 

 

 

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