BRASSERIE DES MONTAGNES
BRASSERIE DES MONTAGNES

CARBONADE FLAMANDE

TEMPS DE PRÉPARATION : 1 HEURE

TEMPS DE CUISSON : 4 HEURES

 

INGRÉDIENTS :

 

- 1 KG DE VIANDE A BOURGUIGNON

- 2 LITRES DE BIÈRE BLONDE A 6% ( ÉTANT PEU HOUBLONNÉE ELLE NE RENDRA PAS LE PLAT AMER ) 

- 400 G D'OIGNONS

- 300 G DE CAROTTE

- 1 BOUQUET GARNIE

- 2 CUILLÈRES A SOUPE DE CASSONADE OU DE SUCRE BLANC

- 1 CUILLÈRE A SOUPE DE MOUTARDE

- 150 G DE PAIN D’ÉPICE

- 50 G DE BEURRE

- HUILE D'OLIVE

- SEL

- POIVRE

- PERSIL HACHÉ AU MOMENT DE SERVIR

 

 

DÉCOUPEZ LES MORCEAUX DE VIANDE EN MORCEAU DE 4 CM DE COTÉ. LES FAIRE DORER DANS LA COCOTE AVEC DE L'HUILE D'OLIVE. UNE FOIS LES MORCEAUX BIEN DORÉS SUR TOUTES LES FACES LES RÉSERVEZ DANS UN PLAT.

 

DÉCOUPEZ FINEMENT LES OIGNONS, LES FAIRE LES CARAMÉLISER DANS LA MÊME COCOTE, UNE FOIS TERMINÉ CETTE ÉTAPE AJOUTEZ TOUT LES INGRÉDIENTS DANS LA COCOTE ET METTRE A CUIRE AU FOUR A 220°.

 

VÉRIFIEZ RÉGULIÈREMENT LA CUISSON, SI LES CAROTTES SONT CUITES AVANT LA VIANDE, RETIREZ LES DE LA COCOTE.

 

LE JUS DOIT BIEN RÉDUIRE AFIN DE CONCENTRER LES SUCS.

 

AU MOMENT DE SERVIR HACHEZ UN PEU DE PERSIL POUR DECORER CHAQUE ASSIETTE.

 

SERVEZ AVEC DES POMMES DE TERRE AU FOUR, DES FRITES OU DES PÂTES.

 

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