BRASSERIE DES MONTAGNES
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FERMENTATION

 

 

 

 

UNE FOIS L’ÉTAPE DU BRASSAGE TERMINÉE, LE LIQUIDE SUCRÉ ET HOUBLONNÉ DOIT ÊTRE RAPIDEMENT REFROIDIT ( CECI AFIN D’ÉVITER LES INFECTIONS PAR DES LEVURES SAUVAGES NATURELLEMENT PRÉSENTES DANS L'AIR ).

 

L'ENSEMBLE VA POUVOIR RECEVOIR LA LEVURE NÉCESSAIRE A LA FERMENTATION.

 

LES LEVURES CONSOMMENT LES SUCRES ET LES TRANSFORMENT EN ALCOOL ET EN CO2 ( LES BULLES DE LA BIÈRE).

 

 

CETTE PREMIÈRE FERMENTATION VA DURER ENVIRON 2 SEMAINES A UNE TEMPÉRATURE DE 23°C.

 

LE LIQUIDE EST DEVENU DE LA BIÈRE, MAIS IL N'Y A PAS ENCORE DE BULLES.

 

IL VA ÊTRE FILTRER AFIN DE SÉPARER LA BIÈRE DE LA LEVURE AYANT SERVI A LA FERMENTATION.

 

VIENS ENSUITE L’ÉTAPE DE LA PREMIÈRE GARDE.

 



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