BRASSERIE DES MONTAGNES
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EMBOUTEILLAGE

 

 

 

IL FAUT ENSUITE METTRE LA BIÈRE EN BOUTEILLE.

 

APRÈS AVOIR ÉTÉ FILTRÉES ET STÉRILISÉES LES BIÈRE INDUSTRIELLES SONT GAZÉIFIÉES PAR ADJONCTION FORCÉE DE CO2 ( D’OÙ LA LIMPIDITÉ ET LA LONGUE CONSERVATION ).

 

J'UTILISE POUR MA PART UNE MÉTHODE NATURELLE DE GAZÉIFICATION.

 

TOUT COMME LE CHAMPAGNE, J'AJOUTE UNE FAIBLE QUANTITÉ DE SUCRE ET DE LEVURE AFIN DE FAIRE REDÉMARRER LA FERMENTATION.

 

LES LEVURES VONT CONSOMMER LE SUCRE ET PRODUIRE DU CO2. LA BOUTEILLE ÉTANT CAPSULÉE, LE GAZ NE PEUT PLUS S’ÉCHAPPER, LA GAZÉIFICATION SE FAIT DONC NATURELLEMENT.

 

L’ÉTAPE DE L'EMBOUTEILLAGE EST TRÈS IMPORTANTE, TROP DE SUCRE ET LA BIÈRE MOUSSE TROP, PAS ASSEZ ELLE NE PÉTILLERA PAS ASSEZ.

 

LA PETILLANCE APPORTE BEAUCOUP A LA BIÈRE, ELLE PARTICIPE GRANDEMENT AUX PLAISIRS ÉPROUVÉS LORS DE LA DÉGUSTATION.

 

EN EFFET LES BULLES VONT PRODUIRE EN ÉCLATANT DANS LE PALAIS DES VIBRATIONS JUSQU'AU CERVEAU EN DÉCUPLANT LE PLAISIR DE LA DÉGUSTATION ( SI VOUS AVEZ DÉJÀ BU UNE BIÈRE SANS BULLES VOUS COMPRENDREZ CE QUE JE VEUX DIRE ).

 

LES BULLES TRANSPORTENT ET AUGMENTENT AUSSI LES SAVEURS.

 

APRÈS L'EMBOUTEILLAGE, LES BOUTEILLES REPARTENT EN CHAMBRE CHAUDE POUR LA REFERMENTATION PENDANT 2 SEMAINES A 23°C.





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